Gastronomia

Grupo promove Temporada Gastronômica das Frutas Vermelhas

Por Redação EmCampos - 9 de dezembro de 2019


O Grupo cozinha da Mantiqueira promove até 5 de janeiro o Festival Gastronômico das Frutas Vermelhas. Os chefs dos diversos restaurantes participantes colocam à prova seus conhecimentos e debruçam em experiências até elaborar a receita perfeita. Foi assim no Toribinha Bar & Fondue, um dos participantes do evento.

Jeferson da Matta criou um sorvete feito de queijo raclete. As sobras do queijo raclete geralmente são raladas e utilizadas em outros pratos, mas Jeferson resolveu fazer diferente. “Eu estava prepando doces do tipo “beijinho” quando resolvi colocar a raclete junto com a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Eu fui mexendo até dar o ponto certo. Depois bati na máquina com creme de leite. 40 minutos depois o queijo virou sorvete”. A sobremesa é servida com amora que torna o sabor único e irresistível.

A temporada Gastronômica das Frutas Vermelhas é promovida anualmente pelo grupo Cozinha da Montanha, que acaba de mudar de nome para Cozinha da Mantiqueira. A nova denominação é reflexo do crescimento da entidade, que rompeu os limites da estância e passou a abranger também os municípios vizinhos de Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Mais informações