Notícia

Mercado São Bento e Caras de Malte promovem Festival do Chocolate

Por Redação EmCampos - 27 de maio de 2018


Entre os dias 30 de Maio e 30 de Agosto acontece o Festival do Chocolate no Mercado São Bento e cervejaria artesanal Caras de Malte. Neste festival, os visitantes encontram novidades feitas com todos os tipos de chocolates, que podem ser encontrados em pratos salgados, doces, bombons diferenciados, drinks e até cerveja com cacau.

Bar Iceland


O público tem uma experiência congelante – com sofás, poltronas, esculturas, bar e até um escorregador feitos de gelo. Para o Festival do Chocolate, o bar traz o drink Choco Ice – de Wisky, Licor de cacau, chocolate meio amargo e leite condensado e chantilly. Para as crianças, e para quem prefere bebida não alcoólica, um chocolate quente cremoso por R$ 11.


O ingresso de entrada no bar custa de R$ 68 para adulto e R$ 38 por criança, com direito a escolher duas bebidas, com opção de: Whisky, Tequila, Vodka, Cachaça, Conhaque, Cerveja Long Neck, além de refrigerante e picolé.


Cantinho da Serra Grill e Vemaguet 67



Coordenados pelo chefe de cozinha Oswaldo Marcelo, os restaurantes oferecem para o Festival do Chocolate dois pratos novos salgados feitos com cacau e novas fondues individuais:


– Agnolotti de chocolate com recheio de requeijão da serra, banana prata e pinhão na manteiga de ervas

– Confit de pato com molho de chocolate e vinho do porto e crocante de parmesão (foto).
– Mini Fondue de chocolate e gianduia com frutas da estação.
– Mini Fondue de Chocolate com Avelã com frutas da estação.

 

Sabor Chocolate


A loja oferece novidades em bombons para o Festival. Estas são os sabores que irão dar água na boca durante a temporada de inverno:

 

– Bombom de pinhão – em formato de pinhão recheado com creme de pinhão (foto).
– Bombom de nozes – em formato de noz, é recheado de creme de nozes e uma noz inteira (foto).
– Bombom trufado de avelã – com recheio trufado de creme e pedaços de avelã.
– Mediants – moedinhas de chocolate ao leite com frutas secas, como amêndoas, passas, damasco e nozes.

O Café Sabor Chocolate preparou doces especialmente para o Festival do Chocolate, que são vendidos inteiros ou em pedaços. Entre eles a Palha italiana, o Bolo de chocolate meio amargo com ganache de chocolate ao leite, a Mousse meio a meio – de chocolate branco e ao leite e o Rocambole de chocolate com recheio de prestígio acompanhado de sorvete.

Além disso, a Sabor possui uma fábrica de chocolate dentro do Mercado São Bento, onde adultos e crianças podem fazer o seu próprio chocolate. Cada pessoa ganha um avental e é orientada por um chefe da chocolateria que ensinará passo a passo como fazer uma deliciosa trufa, que depois será embalada para ser levada para casa.

Caras de Malte

Localizado no caminho do Horto Florestal de Campos do Jordão, o Restaurante Caras de Malte participa do Festival do Chocolate com pratos salgados e doces com cacau, que surpreendem o paladar. Como estes:

– Filet mignon ao molho de chocolate e funghi fresco com batatas grelhadas
– Drumet de frango com molho de chocolate com Pimenta (foto)
– Creme belgian dark com chocolate e biscuit de chocolate

Dentre uma variedade de cervejas artesanais produzidas no local, a cervejaria leva ao Festival a cerveja Chocolate Brown Porter com Cacau Sabor Chocolate, que recebe na sua maturação os nibs de cacau orgânico e malte torrado. Tem aroma de cacau e foi especialmente criada com a matéria prima da Sabor Chocolate.

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