Oito restaurantes de Campos do Jordão participam do Vale Food Week
Por Redação EmCampos - 18 de outubro de 2015
Até o dia 28 de outubro Campos do Jordão participa, junto com outras sete cidades, do primeiro Vale Food Week. O evento consiste em um menu completo, com direito à entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor único de R$ 39,90.
O conceito desse formato de festival gastronômico nasceu em Nova York. Foi em 1992 que se realizou a primeira edição do Restaurant Week. Desde então, a ideia espalhou-se pelo mundo inteiro, em países como Inglaterra, Espanha, Holanda, Portugal, chegando ao Brasil na cidade de São Paulo em 2007.
Em Campos do Jordão, os restaurantes participantes são: Baden Baden, La Galia, Mercearia, Safári, Sans Souci, Tarundu, Villa Di Phoenix e Villa Gourmet. Confira o site do evento.
Cardápio
Baden Baden
Entrada: Salada verde.
Principal: Batata rosti recheada com mozarela de búfala e tomate seco.
Sobremesa: Chopp 200 ml.
La Gália
Opção 1
Entrada: Couvert de entrada com pasta de alho, berinjela, patê de ricota com azeitona e tomate seco.
Principal: Truta recheada com salmão ao molho branco e gratinada.
Sobremesa: Mousse de maracujá.
Opção 2
Entrada: Couvert de entrada com pasta de alho, berinjela, patê de ricota com azeitona e tomate seco.
Principal: Carré de cordeiro com purê de mandioquinha ao molho de vinagrete e hortelã.
Sobremesa: Mousse de maracujá.
Mercearia
Opção 1
Entrada: Surpresinha de carpaccio, rúcula, alface, alface roxo com molho de alcaparras e carpaccio.
Principal: Truta grelhada com molho de vinho reduzido e uvas verdes. Acompanha um risoto de farinha de milho e legumes.
Sobremesa: Banana caramelizada com sorvete de creme.
Opção 2
Entrada: Salada verde.
Principal: Filé mignon grelhado com manteiga acompanhando risoto alho poró.
Sobremesa: Telha de coco com sorvete creme italiano.
Safári
Opção 1
Entrada: Salada tropical.
Principal: Corte bovino grelhado na manteiga de ervas, acompanha batata rústica com alecrim.
Sobremesa: Mini churros com calda de doce de leite.
Opção 2
Entrada: Carpaccio de carne.
Principal: Massa verde recheada com mozarela de búfala com leve toque de limão siciliano ao molho pomodoro.
Sobremesa: Pêra ao vinho com farofa doce e chantilly.
Sans Souci
Opção 1
Entrada: Salada de tomate com cebola roxa.
Principal: Mignon suíno com purê de mandioquinha molho de laranja e cenoura.
Sobremesa: Cake de pêra e chocolate branco.
Opção 2
Entrada:Sopa de milho com azeite trufado.
Principal: Cordeiro com espuma de cogumelos paris.
Sobremesa: cake de pêra e chocolate branco.
Tarundu
Opção 1
Entrada: Salada de folhas frescas.
Principal: Calzone vegetariano.
Sobremesa: Bolo de brigadeiro com calda quente de chocolate.
Opção 2
Entrada: Salada de folhas frescas.
Principal: Fetuccine com salmão defumado, pinhão, azeitonas chilenas e pesto italiano.
Sobremesa: Bolo de brigadeiro com calda quente de chocolate.
Villa Di Phoenix
Opção 1
Entrada: Casquinha de truta gratinada.
Principal: Filé à parmegiana com arroz e fritas.
Sobremesa: Creme de papaya com cassis.
Opção 2
Entrada: Salada de folhas verdes e mozarela de búfala.
Principal: Truta gralhada com alcaparras na manteiga, arroz e fritas.
Sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme.
Villa Gourmet
Opção 1
Entrada: Salada de salmão defumado.
Principal: Massa com lula e manjericão recheada com mozarela de búfula negra ao molho de lula salteadas .
Sobremesa: Creme brulée.
Opção 2
Entrada: Massa folheada com creme de shimeji.
Principal: Risoto de funghi e arroz arbóreo, funghi porcini ao vinho e queijo parmesão.
Sobremesa: Chocolamour.
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